лодки нет у меня

У тебя есть айфон, чтобы позвонить, но тебе некому позвонить,
Есть деньги на такси, чтобы приехать, но тебе не к кому ехать,
У тебя еще вроде есть сердце, чтобы любить, но никому не нужно твое "любить",
И только нет лодки, чтобы уплыть,
Чтобы уплыть от себя на край чертова света,
Когда остается существовать и быть,
Писать стихи, но не зваться поэтом,
Дышать, есть и пить, но не чувствовать себя человеком,
Ночи не спать, кричать, умолять, чтоб закрылись веки,
Глаголы с глаголами рифмовать,
Но сердца людей не жечь ими.
Верить, но понимать,
Что никакие из нас не проснутся однажды святыми,
Забыть навсегда свое имя
И всю жизнь умирать.


Рецензии