Не забыть

Чисто-серый асфальт в декабре уходящего года.
Утро. Восемь часов. Темнота.
Лишь струится рассвет в промежутке мелькающих просек.
Словно замерла жизнь - только скорость, асфальт, пустота.
Говорить ни о чём не хочу, лучше просто молчать и забыться,
В лабиринте души растерялись все "против" и "за".
Чисто-серый асфальт ненавязчивой лентой змеится.
Предрассветная тишь, и не надо искать тормоза.
Нет, никто ничего никому не подносит на блюдце.
Заслужить. Заработать. Успеть. Урвать.
На бегу не забыть улыбнуться,
"Здравствуйте" и "до свидания" не забыть сказать.
Все стремительней мчатся по кругу.
Путая. Перевирая. Не подбирая слов.
Больше не верить другу, вздрагивать от испуга
И засыпать без снов.
Не забыть. Только всё-таки забываем.
Или, может, боимся смотреть в глаза.
Забываем не врать, правду тщательно оберегая.
Любим скорость, забывая, что есть тормоза.
Все мы жертвы сошедшего свыше недуга.
Каждый сам за себя. Для себя. Себе.
Добровольные пленники узкого круга
И охотники рыться в чужом белье.
Главное - не забыть приласкать ребёнка,
Подбодрить, по плечу похлопав слегка,
Не забыть накормить котёнка,
Не забыть приютить щенка.
Не жалеть разбитого блюдца,
Никогда ни пред чем не сгибаться.
Даже если уйти, то вернуться,
Ну а лучше простить и остаться.


Рецензии