Далёкая

Бог северных ветров Борей,
Считался всех собратьев холодней.
Он жил в скале из хрусталя,
Но всей душой тянулся к ветке миндаля.

Дурманил цвет его и аромат.
Борей не раз в края далекие летал.
Там во дворе средь миндаля,
Три дочери росли у короля.

Борей влюбился в дочь,
Сравнимой лишь с лозой,
Веселою шалуньей,
Дикою козой.

Жар огненных речей
Внимал всевидящий Борей.
Был внешне сдержан,
Но сердце становилось все теплей.

Отец ее был из упрямых королей
И ветер дикий не для южных дочерей.
Но есть обычай у людей,
Любимую похитить - нет подвига святей.

С тех пор стал север потеплей.
И для богов, и для людей.
От пламенной любви Бог северных ветров Борей,
Стал ласковее и теплей.


Рецензии
Замечательное Творение! Доброе, интересное, согревающее, вселяющее надежду! А главная истина - любовь побеждает все! Великолепно!

С уважением, Таналла

Таналла Широ   18.05.2016 22:49     Заявить о нарушении
Таналла, спасибо за оценку и добрые слова.
С теплом, Гала.

Лизгунова Галина   20.05.2016 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.