Слова...

                "И раньше было слово..."

Слова - атташе наших мыслей ,
Политик , юрист , дипломат :
В "посольствах двуногих держав" ,
Порой , их доподлинный смысл
Конклавы  ума лишь хранят...

Слова - оболочка и маска .
Подчас - карнавальный костюм ,
Что прячет за яркостью красок
И  смерч пыльных бурь , - как тайфун !!!-
В барханах песков Каракум .

Слова - эпатажность " прикида "
В стремлении быть " не как все :
Из спектра частот индивида
Вобрав уникальности след , -

Вибрации памяти генной
И неповторимости код , -
Слова - суть энергий Вселенной ,
И страж у Эдемских ворот .

В их власти : и смерть , и прощенье ,
Любовь , счастье в жизни , и свет ,
И радость , и спазмы мученья ,
И в вечности прикосновенье
К маршруту Творца - следом в след ...

P.S.

Со дня сотворения мира
В слоях лучезарных эфира
Слова - лютня , флейта и лира ,
Священнослужители клира ,
Они же - лассо и секира ,
И гаубица бомбардира ,
Корсары они , флибустьеры ,
Фанатики - миссионеры ,
Кнут , пряник они , калачи ,
Шаманы , гадалки , врачи ,
Спасатели и палачи :

ВОЗНОСЯТ ОНИ И БРАНЯТ ,
И ЛЕЧАТ ОНИ , И КАЗНЯТ !!!

конклав - латинск : "запертая комната"
   


Рецензии