2013 неучтенные запасы

Мамины

Осень.
прозрачные скверы.
мысли полны сквозняков.

счастье –
подобие веры,
в то, что наш мир не суров.

озимь –
робкие всходы,
на безграничье полей.

счастье –
мамины руки,
что всех на свете теплей.

кормим
птиц и надежды
крохами солнечных дней.

счастье –
понять, что как прежде
ты для меня всех родней.


*****

Солнцем налитые вишни,
шпильки и сок на пальцах,
косточки в спирт – не лишнее,
и ты мне тепло улыбаешься.
пахнет борщом и сдобой,
детством, уютом, счастьем…
наш рай выложен адобой*
наш рай нам еще подвластен…

В город, где плюс – каштаны,
где люди не скажут «здрасти»,
где счастливы, пока пьяны,
где правы те, кто у власти
отвез нас нескорый поезд  –
меняйте мировоззрение,
иссякла о странствиях повесть,
взошла рассада сомнения…
и в силах своих, и вечной
жизни людей любимых.
но март назначает встречу…
и жжется, как от крапивы
где-то внутри под ребрами,
и маска стальная ломается…

пахнет борщом и сдобой,
и мама мне улыбается!

*Адоба (исп. adobe от арабск. at-tub) — кирпич из необожженной  глины с наполнением из толченой и высушенной на солнце соломы для прочности.



****

Пугает меня, вызывает на дуэль,
и с первого выстрела/взгляда
поражает цель

пульсирует преступно во мне
остается чудовищем/чудом
пришедшим извне

из недр его вырываю с корнями
понимаю, что пропасть/огонь
между нами

минус 20 и все было бы лучше, чем окей
знаю, что невозможно/можно
жалею, что не гей

дружили б – шопинг, кафе субботним утром,
но он приходит и остается
чудовищем/чудом…


Рецензии
С днём рождения, птица редкая)
Счастливых тебе полётов и отрадных приземлений!

Привет, Милыч.
Обнимаю, и шарики.
)

Эм Проклова   16.06.2014 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за поздравление.
Очень тебе рада))

Мила Миронова   18.06.2014 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.