Маленький шар

Всё в мире людей, как в мире машин:
Ценим металл выше чувств и души,
Скорость растёт в погоне за ним,
А между тем - мы на месте стоим.

Маленький шар с горсткой гостей -
Временных жителей, полных идей,
Кружится в космосе, вечно делимый
Между хозяев-властителей мнимых.

Маленький шар в космическом море
Хочет быть целым, хочет быть вольным.
Но человек не усвоит урок:
Для вечности жизнь - это выдох и вдох.

Без сочувствия, без сожаления,
наблюдая за ходом жизни
над нами время смеётся
на одном дыхании с ветром,
на одном дыхании с небом,
на одном дыхании с солнцем.


Рецензии