Не получается

Романтика в мыслях, недосказанность в фразах,
Бумага всё стерпит, желтея от времени.
Забытые письма, словно рассказы,
Читаю без сожаления.

В мечтах улетаю в бездонное небо,
В мгновение ока мечты испаряются.
Я снова на кухне и жарю котлеты,
А по-другому не получается.

Не задавая глупых вопросов, понять бы просто
В чём сущность скрывается,
Что расстояние - те же вёрсты,
А по-другому не получается.

Меняю роли, главных героев
Считаю второстепенными,
Играет король не главную роль,
Куда ж он без королевы?

Пересекаются рубежи
На том перекрёстке, где люди встречаются,
И лучше б не жить, чем тонуть во лжи,
А по-другому не получается.

Мечусь в лабиринте противоречий,
У перекрёстка где люди встречаются,
Так хочется быть наивной, беспечной,
Но не получается, не получается!


Рецензии