Сплетник

Ненавижу слухи и сплетни,
А на них мне всегда везло.
За слова свои не в ответе
Тот, кто сеет старательно зло.

Страшен сплетник, дарящий улыбки,
Ядом жалящий исподтишка,
Никому не простивший ошибки,
Сам их делающий наверняка.

Час от часа кряхтя натужно
Правит бал его ремесло.
Ну, скажите, зачем это нужно:
Высевать и выращивать зло?

И если грязи вдруг не вылита лавина,
Его терзает подлости игла,
Ведь сплетник - трус, а трус стреляет в спину,
Как правило, из-за угла.


Рецензии