Хоронили девочку в Славянске

Хоронили  девочку  в  Славянске,
Что  недавно  стала  медсестрой,
Что  погибла  дома,  в  Украине,
Как  бывало,  на  передовой.
Расцветают  белыми  цветами,
Как  обычно,  вешние  сады,
Но  наполнен  городок  геройский,
Как  в  войну,  предчувствием  беды.
Сколько  лет  прошло  от  той  Победы,
Кто  бы  мог  подумать,  что  опять
От  фашисткой  нечисти  поганой
Станут  здесь  девчонки  погибать.
На  своей  земле,  где  дом  и  мама,
Где  цветёт  весенний  белый  сад,
Для  людей,  что  молятся  о  мире,
Кто - то  захотел  устроить  ад.
Городок,  доселе  неизвестный,
С  чистым,  светлым  именем - Славянск
Проезжает,  свастикой  пугая,
Одуревший,  озверевший  танк.
Никакой  дурной  военной  силой
Невозможно  запугать  народ,
Тот,  что  здесь  родился  и  крестился,
Тот,  что  на  своей  земле  живёт.
Девочки  и  мальчики  Славянска,
Те,  что  не  поддались  на  обман,
Пусть  хранит  вас  от  беды  и  пули
Город  ваш  со  славою  славян!


Рецензии