Нельзя

Не может быть на сердце пусто,
Иллюзия - высший класс,
Но нельзя раздаривать чувства
Походя, на заказ.

Нельзя останавливать время,
Отчаявшись и боясь,
Что между чувством и временем
Слишком близкая связь.

Нельзя бесконечно верить
В унисон двух сердец,
Если появится третье -
Унисону настанет конец.

Нельзя идти по карнизу,
Путаясь в паутине снов,
Бросить обществу вызов
Действиями без слов.

Нельзя докричаться в трубку,
Оборвав провода.
Нельзя знать: наступит утро
Или уже никогда.

Нельзя выворачивать душу
Скальпелем любопытства,
Вешать спагетти на уши,
Причмокивая от бесстыдства.

Нельзя в этом облике зыбком
Наверняка понять,
Что же таит улыбка?
Стоит её принять?

Может быть, это ошибка,
Но вкрадчива и светла,
Всё же добра улыбка,
А не гримаса зла.


Рецензии