Полетим

Давай поднимем шум?
А хочешь,помолчим?
Стряхнём пыльцу со сладкой сигареты,
Мы в пене розовой дельфина приручим,
Съедим запретные конфеты.

Давай пойдём в чулан?
А хочешь,посидим?
Увидим счастье в нашем океане,
Теперь ты мой законный побратим*,
Летим в белеющем тумане.


*Побратим-человек,вступивший в побратимство,близкий человек.
К установлению побратимства прибегали, как правило, в сложной жизненной ситуации, когда человеку требовалась поддержка верного и надежного союзника.
Наиболее распространенными ритуалами братания были совместное жертвоприношения, «соединение» крови, питье из одной чашки, одевание в одну большую рубаху, связывание цепью, обмен  одеждой, оружием, тельными крестами («крестовое братство»). Иногда обряд братания даже совершался в церкви или фиксировался в церковной метрической книге.


Рецензии