Про Машу

Погода мокрое кружево, склякотные виражи,
Маша слегка простужена, ей неохота жить.
Маша уныло красится, город уныло спит,
Маша себе не нравится, в зеркало не глядит.

Маша идет по улице с женским небрежным "цок",
Маша такая умница, бледный румянец щек.
Маша идет уверенней, приобретая цвет,
Скрипнут колёса времени - есть Маша - Маши нет.

Маше уже без разницы, что же случилось с ней,
Больше не надо краситься, больше не будет дней.
Стерпится и забудется, выметет время сор,
Небо на город хмурится, я выхожу во двор.

Время встречает бешеным резким скачком назад,
Маша ещё по-прежнему красит свои глаза.
Молча иду по улице, цокаю за неё,
Что-то внутри беснуется, город меня зовет.

Где-то внутри не верится, я совершаю шаг,
Фары печально светятся, тело летит назад,
Солнце играет в лужице, это его права...
Маша идёт по улице, Маша опять жива.


Рецензии