Южный ветер гортанным французским рр...

Южный ветер гортанным французским "рр"
Изнутри выворачивает дворы,
Оставляя на ветках свои дары -
Переплёт ледяного кашля.

Просыпаюсь, иду, разгребая лёд,
Ветер в спину мою неустанно бьёт,
Всё что он не сломает, всё то согнет,
Выходить из подъезда страшно.

Снежной пылью в лицо перехватит дух,
Чтобы слышать себя напрягаю слух,
Сердце бухает глухо, сквозь этот "бух"
Шаг по лестнице, дальше - бЕгом.

Я бегу на тепло, у меня радар,
Моё сердце запаздывает на удар,
Мне вдогонку летит ледяное "Карр",
Под скрипучую песня снега.

Предвкушая горячий кофейный вкус,
Всем своим существом я к теплу стремлюсь.
В это время, пшеничной крупой кус-кус
Серый снег нападает сверху.

Ветер гулко сквозь трубы зовет: "Пора"
В капюшоне холодной крупы гора.
Захожу в тепло, вот моя нора,
Отправляю себя на сверку.


Рецензии