Здравствуй, грусть!

Для чего ты? Откуда? Надолго ли?
Жизни чёрная полоса,
И прикрыта ресницами мокрыми,
Затуманены грустью глаза.

После стольких годов странствия
Ты вернулась ко мне, ну и пусть.
Вот с завиднейшим постоянством
Я сижу в тишине: здравствуй, грусть!

Всё равно, прохладно иль жарко,
Ярок свет трепещущей свечи.
Здравствуй, грусть. Тебе меня не жалко?
Ладно уж, не отвечай, молчи!

Ни к чему наивные вопросы -
На войне все средства хороши.
Знаешь, грусть, давай ты будешь просто -
Просто состоянием души.


Рецензии