Молитва Друга - Притча

               

МЫ   ДАВНО  НЕ  ВСТРЕЧАЛИСЬ  С  ТОБОЙ,
ТАК  УЖ,  ДРУГ  МОЙ,  ЛЮБЕЗНЫЙ  -  ПОСТОЙ:
ЧТО-ТО  ТЫ  НЕ  ПОХОЖ  НА  СЕБЯ,
ОТ  МЕНЯ  ТЫ  СКРЫВАЕШЬСЯ  ЗРЯ!

ЗА  ТОБОЮ  ДАВНО  Я  СЛЕЖУ,
ОЧЕНЬ  СТРАННЫМ  ТЕБЯ  НАХОЖУ,
ЧТО  ЗА  ТАЙНЫ  ОТ  СТАРЫХ  ДРУЗЕЙ?
РАССКАЖИ  ОБО  ВСЁМ  ПОСКОРЕЙ!

ТЫ  ЖЕ  ЗНАЕШЬ,  ЧТО  ТЫ  ДЛЯ  МЕНЯ
ЗНАЧИШЬ  БОЛЬШЕ,  ЧЕМ  ДАЖЕ  РОДНЯ!
ТЫ  НАРУШИЛ  МОЙ  СОН  И  ПОКОЙ,
Я  НЕ  ЗНАЮ,  ЧТО  ДЕЛАТЬ  С  ТОБОЙ?!

У  КОГО-ТО  НА  СЕРДЦЕ  СВИРЕЛЬ,
ОН  ПРОВОДИТ  ЛЕГКО  КАЖДЫЙ  ДЕНЬ!
У  КОГО-ТО  ГИТАРА  ПОЁТ,
И  ЧУДЕСНО  ОН  В  МИРЕ  ЖИВЁТ!

У  КОГО-ТО  В  ДУШЕ  СОЛОВЕЙ
ОН  ЗОВЁТ  ЕГО  К  БОГУ  СКОРЕЙ:
ОН  К  МОЛИТВЕ  ЕГО  ПРИЗЫВАЕТ
К  ЖИЗНИ  В  БОГЕ  ЕГО  ПРИУЧАЕТ!

У  КОГО-ТО  ЗВУЧИТ  ОРГАН
И  БУШУЕТ  В  ГРУДИ  УРАГАН!
У  КОГО-ТО  ЗВЕНИТ  НАБАТ
И  ОН  ЖИЗНИ  СВОЕЙ  НЕ  РАД!

У  КОГО-ТО  В  ГРУДИ   ТИШИНА,
ЖИЗНЬ  ЗЕМНУЮ  ОН  ВЫПИЛ  ДО  ДНА
И   ГОТОВИТСЯ  В  ВЕЧНОСТЬ  УЙТИ,
У  БЕЗМОЛВИЯ  ОН  НА  ПУТИ!

ТАК  СКАЖИ  МНЕ  СКОРЕЕ, МОЙ ДРУГ,
БЕЗ  СТРАДАНИЙ  И  ТЯГОСТНЫХ  МУК:
ЧТО  В  ДУШЕ  У  ТЕБЯ  ЖИВЁТ
И  ПОКОЯ  ТЕБЕ  НЕ  ДАЁТ?

И  ОТВЕТИЛ  МОЙ  ДРУГ,  НЕ СПЕША:
У  МЕНЯ  ТАКАЯ  ДУША,
ЧТО  МОЛИТВОЙ  ОДНОЮ  ПОЛНА
И  ЕЁ  МНЕ  ХВАТАЕТ  СПОЛНА.

А  О  ЧЁМ  ЖЕ  МОЛИТВА  ТВОЯ,
ГОВОРИ  МНЕ  О  ТОМ,  НЕ  ТАЯ,
ВЕДЬ  ДО  ЭТОГО  САМОГО   ДНЯ,
НЕ  ТАИЛСЯ  ЖЕ  ТЫ  ОТ  МЕНЯ?

И  ОТВЕТИЛ  МНЕ  ДРУГ: Я  НЕ  ТРУС
И  СЕЙЧАС  ОТ  ТЕБЯ  НЕ  ТАЮСЬ,
Я  О  ТОМ  НЕ  ХОТЕЛ  ГОВОРИТЬ,
Я  СТАРАЛСЯ  ВСЁ  В  СЕРДЦЕ  ХРАНИТЬ.

НО  СЕГОДНЯ   ОБ  ЭТОМ   СКАЖУ:
НАШЕЙ  ДРУЖБОЙ  Я  ТАК  ДОРОЖУ,
ЧТО  НАСКОЛЬКО  ХВАТИЛО  МНЕ  СИЛ,
Я  МОЛИТВУ  О  НЕЙ   СОТВОРИЛ!

ЗАГУДЕЛА  МОЯ  ГОЛОВА:
А  КАКИЕ  В  МОЛИТВЕ  СЛОВА?
ТАК  О  ЧЁМ  ПРОСИШЬ  ТЫ  НЕБЕСА,
ЕСЛИ   МОЛИШЬСЯ  ПО  ТРИ  ЧАСА?!

ДРУГ  МОЙ  ГОЛОВУ  ВНИЗ  ОПУСТИЛ,
НА  МГНОВЕНИЕ   БУДТО  ЗАСТЫЛ
А  ЗАТЕМ,   УЛЫБНУВШИСЬ,  ЗАПЕЛ,
СЛОВНО  ВЕТРОМ  НАД  МИРОМ  ЛЕТЕЛ!

- НЕ  ХОТЕЛ  Я  О  ТОМ  ГОВОРИТЬ,
ДУМАЛ  В  ТАЙНЕ  ВСЁ  ЭТО  ХРАНИТЬ:
Я  МОЛЮСЬ  ИЗО   ВСЕХ  МОИХ  СИЛ,
ЧТОБ  ГОСПОДЬ  МНЕ  ГРЕХИ  ОТПУСТИЛ!

Я  МОЛЮСЬ  ЗА  РОДНЫХ  И  ВРАГОВ,
ЗА  ВЕСЬ  ГРУЗ  ЧЕЛОВЕЧЬИХ  ГРЕХОВ.
Я  МОЛЮСЬ,  ЧТОБЫ  ТЫ  НЕ  ТУЖИЛ
И  НА  СВЕТЕ  ПОДОЛЬШЕ  ПРОЖИЛ!


               
                12  МАЯ  2014 ГОДА.

фото из инета:


Рецензии
Здорово!!!Побольше бы таких друзей...
С теплом...

Анири Томпсон   27.05.2014 19:03     Заявить о нарушении
ДА, ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ДРУЗЕЙ!
С ТЕПЛОМ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ...

Светлана Веркина   31.05.2014 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.