Горнист

( Воспоминания разведчика
чеченской войны )

Я взял автомат  и гранату,
Потом попросил чистый лист
И вымолвил тихо комбату:
" Погибну, пиши " коммунист ".

Слева и справа увалы,
А прямо дервиш на горе.
Меня проводить аксакалы
Пришли на вечерней заре.

Не многим даётся в придачу
Походный Коран и чалма.
Кто верит в себя и в удачу,
Того прославляет зурна.

Я свой чужакам за кордоном
И все испытанья прошёл,
Вернулся с одним  лишь патроном,
Но то, что искал, я нашёл.

Искать приходилось ночами
Доверье детей, стариков,
Чтоб солнце своими лучами
Прогрело небесный покров.

Всё повторяется снова,
Чистый держу в руках лист.
Послать бы кого-то другого,
Но я батальонный горнист.

Скалы везде, только скалы,
А там за рекою,-камыш,
Глядели мне в след аксакалы,
Рукою махал мне дервиш.


Рецензии