споем шум

кубинский прах,
червоный гром,
пролетных птиц весна -
я вижу страх
во сне нагом,
там, где идет война.

я вижу соль
на их щеках,
и зубы в табаке.
их тиха боль,
их первый взмах
размажется в тоске.

в причудах дум,
в кромешных тьмах,
и в волосах девиц,
что пели шум.
и млел монах,
и выл глава столиц

на них, отрав,
собачьих крох,
простуженных в женах.
во славу слав,
убил их бог
и положил в цветах.

пророс и мох,
играл и бах,
и земли стали спать.
чертополох
на их глазах
стал мертвых целовать.

светлей был ум,
прозрачней вздох,
теперь красив наш шаг.
споем-ка шум
тем, кто оглох,
в нас есть теперь душа.


Рецензии