Всё кончено

Всё кончено, меж нами связи нет,
Лишь улицы холодные и мокрые
Хранят шаги прохожего далёкого
И ждут, что кто-нибудь догонит его след.

Всё кончено, забудь же ноты голоса,
Ведь снова я сверну другим путём,
Уйду, как шла всегда под проливным дождём,
Промокшей встречной полосой.

Всё кончено, тенями капли стали,
Прохожего того укрыл подъезд,
Теперь смерть  - только сердца переезд
Из плоти в небо – в то,  в котором бы летали.

Всё кончено, летать не научились мы,
А небо тает пред коварным взором
И остаёмся мы вольны в своих просторах,
Но только в глубине сырой земли.

Всё кончено, дороги уже высохли,
А улицы простужены и брошены,
Хранят и ждут случайного прохожего,
Который не боялся высоты…


Рецензии