чёрно-белый паяц

чёрно-белый
под маской угрюмой
всплеск улыбки кривой
и изломаны руки
изломаны муки
нет дороги домой
и слеза неутешным фонтаном
над игрушкой пустой
и смешно
и чего ему надо
он о чём-то твердит надо мной
бессловесно
как будто в пустыне
умирать суждено одному
и доныне
безмерно и дико
он зачем
и зачем я ему


Рецензии