Жене. Строки ложатся на листик бумаги

Строки ложатся на листик бумаги
           тихо и вдумчиво,
Строки, что жизнь нам писала,
           как будто себе!
Я до сих пор эти мысли читаю,
           тихо и влюбчиво,
Мне они дОроги, нашей любовью,
           в нынешнем дне!

Эта любовь, зародившись когда-то,
           больше не вяла,
Только, чуть-чуть, иногда,
           была трепетно - спящей...
И поднимала, проснувшись, с утра,
           мягкую степь одеяла,
Где сохранилось тепло её чувств,
           чувств настоящих!

Брезжит рассвет её истинной пылкости,
           росчерком линий,
Линий характеров, линий понятий,
           в общности дней!
И, в результате, бутоны раскрылись,
           как белые лилии,
Нам подарив, распрекраснейших,
           двух сыновей!

Скоро взрослела любовь,
           будто слишком спешила,
В даль убегая, тропой полевой,
           в ветре пыля...,
Мы уж привыкли друг к другу,
           а жизнь всё решила
И до краёв напоила,
           той песней любви соловья!

Да, соловья..., а возможно и
           трелями птичьими,
Трелями разных мелодий
           в лесной тишине!
Сколько ж пришлось доли вычерпать,
           теми ковшами, ресничными,
Чтобы хватило себя
           ощутить в тишине!?

Чтобы понять то единство любви
           среди нравов,
Чтобы смолчать от обид, зубы сжав
           и терзаясь!
И находя, наконец-то,
           тот антидот от отравы,
В летах судьбы, что грозила,
           всегда издеваясь!

Сорок четыре весны, уж, вдвоём,
           в истине этого срока,
Чтоб разобраться с собой,
           да и жизнь ту понять!
Строки ложатся, под жизненным взглядом,
           очень уж  строго,
Всё норовя обернуться,
           чтоб тихо обнять!


Рецензии
..Саша..Привет..Куда пропал, друже?

Александр Николаевич Колесников   25.06.2014 20:02     Заявить о нарушении
Да никуда, Александр, не пропадал! Дурью маюсь в "Одноклассниках" целыми днями..., гуляем с женой немного, да ТВ не выключаю!.. Лень обуяла сполна, как и склероз..., мысли уже не поэтические, хотя, иногда, нет да нет, что-нибудь "черкану" для общего тонуса поддержания настроения! Тоска... Сам-то как!?..

Александэр Фокин   28.06.2014 12:10   Заявить о нарушении
..Привет, Сань..Всё хорошо!

Александр Николаевич Колесников   02.07.2014 00:33   Заявить о нарушении