Аттракцион

АТТРАКЦИОН

Земля - большой аттракцион.
А мы - пришельцы с другой планеты.
И для того, чтобы попасть сюда
Мы так же как и здесь
Для этого купили там билеты.

Кто смог дороже заплатить за вход,
Те, аватара выбирали сами.
Ну а кому для этого не позволял их маленький доход,
Тем без разбору остатки раздавали.

Но судя потому, что мне досталось,
Я за билет не малых денег отвалил.
Моя земная оболочка, в сравнении с другими, не плохо выделялась.
По здешним меркам красоты на внешний облик
Я даже симпатичным был.

И содержаньем мой аватар от многих сильно отличался.
Но в этом уж заслуга конечно же моя,
Я нужных черт характера от этого безумца долго добивался.
И мне пришлось немало потрудится
Над совершенством его мыслей и ума.

И тем, что в результате получилось, я как бы всем доволен.
Вот только я в одном пока никак не разберусь:
При выполнении прописанных в контракте для меня условий,
Насколько помню я,
Мне гарантировали, что я больших вершин добьюсь.

А что в итоге я здесь имею?
Чего достиг мой аватар за эти сорок лет?
Ведь мой сеанс уже к концу подходит
И я в обличие земном старею,
А вот обещанных гарантий по-прежнему всё нет.

Награды и заслуги все за меня другие получили,
А большинство доходных мест достались почему то дуракам.
Все судьбоносные развилки меня всё время стороною обходили,
А всё, что обещали мне на этом аттракционе,
Я почему то добивался сам.

И это возмущение во взгляде многих аватаров я читаю,
Похоже, был обманут не только я один.
А ведь в конце такого развлеченья ещё мы пред судом предстанем,
Я это точно знаю.
Там будут выяснять - кто договор нарушил,
А кто по заповедям жил.

А мне вот думается, нам смелости набраться
И на создателя всем встречный иск подать.
Конечно, кто возомнил себя превыше всех и растоптал моральные устои,
С такими нужно разобраться.
Но ведь создатель, видя это, не вмешался,
Поэтому он тоже должен за что-то отвечать.

И этот вот итог моих всех измышлений
Конечно может быть ошибкой, ведь я же не судья.
Но ведь за сделанное, каждый должен быть в ответе
Вне всяких исключений
Или творец всё время безупречен
И априори прав всегда?


Рецензии