Новостями из Украины навеяно

О Боже, как много жестокости в этом мире!
Ну, почему нам так нравится воевать?
Когда не уверены мы, мирно сидя в своей квартире,
Что через минуту нас не придут убивать,
Когда безоружный - слабак, и лежачий - тоже,
И "двое на одного" - если повезёт,
Когда погибают в двадцать, а-то и моложе,
Когда убивают "кто под руку попадёт",
Когда добивают тех, кто в живых остался,
Когда не жалеют беременных и детей,
Когда презирают тех, кто за нас сражался,
За нас, за Отчизну, за Родину, за матерей!

Как часто мы слышим слова, что в кошмарах снятся -
"Убийство", "насилие", "самоубийство", "война"...
Когда люди ночью на улицу выйти боятся,
Ведь страшно становится - жизнь-то у нас одна...
Когда молодых парней избивают за "правду",
По-неандертальски в дело пуская кулак.
Когда молодых девчонок насилуют гады,
Как носит земля их, скажите?! Скажите - как?!
Когда беззащитных, невинных, родных ребятишек...
Детства лишают в стенах своих квартир...
Когда малолетних своих и чужих детишек
Насилуют,сволочи... Это уже не мир...

Как сложно в наш век стало жить...Или просто выжить!
Когда даже друга без слёз продадут за пятак...
Когда вам на помощь, коль "Помогите!" услышит,
Придёт лишь один человек, лишь один из ста.
Когда от духовных ценностей и от приличий
В мире, который не "мир", не осталось следа,
Упавшему руку даёт, а не пальцем тычет
Всего лишь один человек, лишь один из ста.

Когда за границу страны убивают граждан,
Когда, несомненно, деньги дают успех,
Одно лишь должен понять абсолютно каждый -
Жизнь надо беречь, но не только свою, а всех.


Рецензии
Ксения, то что вы написали просто бесподобно! Я не могу больше подобрать слов. Это настолько правдиво, что хочется сесть и заплакать, даже просто задуматься над тем, что происходит в мире...

Владислава Марицкевич   21.09.2017 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши эмоции, за отклик.
Для меня это очень важно, это и есть цель данного произведения.
Глаголом жечь сердца людей...
С уважением,

Ксения Воропаева   21.09.2017 22:49   Заявить о нарушении
Тупая и бездарная - графомания. Девочка, ты поживи сначала, а потом начинай марать бумагу, хотя, уже видно, что этого не стоит делать.

Конкурсы Стихов   17.05.2018 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.