Старые дворы

Всё  уж  по - другому,  всё  теперь  иначе,
Кто  теперь  здесь  помнит  о  былых  дворах?
Вкус  поспевшей  вишни  на  соседней  даче
Сладкой  тайной  детства  таял  на  губах.

Оживают  детства  старые  картинки,
Где  хрипит  транзистор  что - то  про  любовь,
И  свистит  мальчишка  рыжий,  неказистый,
Что  готов  сейчас  хоть  в  омут  с  головой.

Во  дворе  соседнем  крутится  пластинка,
Вечерами  пары  в  скверике  кружат.
Отчего - то  эта  музыка  с  грустинкой
Навевает  слёзы  на  глаза  девчат.

Где - то  всё  осталось  далеко - далёко,
Не  вернуть  обратно  старые  дворы.
На  хрустящей  булке  сладкое  варенье,
Шумное  веселье  нашей  царь - горы.

Клёны  в  нашем  сквере  тоже  постарели,
Но  шумят  листвою,  тянутся  растут.
И  дома  другие,  и  дворы  другие
И  другие  люди  через  сквер  идут.


Рецензии