Чего хотят русские

(мысленный  разговор  с Е А. Евтушенко)


                «Спросите  вы у тех солдат, что под березами лежат,
                И  вам  ответят  их сыны:  «Хотят ли русские ...  войны»

                \ Евгений Евтушенко\



«Хотят  ли  русские  войны?»
С  полей  безмолвных  только  ветер
за  Тех,  спустя  года,  ответит:
«Хотят  ли  русские  войны...»

Отрежут:  «Нет!» -  кто  испытал
в  тылу,  на  фронте -
                ветераны:
Незаживающие   раны -
сердца  и  тело  жжет  металл.

Хотят  ли  матери  войны,
чтоб  погибали  их  сыны?

А кто-то  хочет, страшно  хочет:
величья  червь  сознанье  точит...

Нос утереть  бы  всем  вокруг:
не  страшен  враг, не  ценен  друг.
    



                12  мая  2014 г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.