По темечку

Было время, собирались
возле дома,напивались.
Ели семечки.
Обсуждали что попроще,
что там мощно,что не мощно.
Было времечко.

Но внезапно ураганом
разметало уркаганов.
Следов не найти.
И бесследно,и навеки
растворились в новом веке.
С ним не по пути.

Ветер слухи только носит.
Кто-то под живого "косит".
Мол,спасённый я!
Только кто ему поверит?
Намертво закрыты двери.
Заключённые.

Ни ответа,ни привета.
Не доходит с того света.
Где вы, прежние?
Лишь одни слова пустые.
На крови плевки густые.
Безнадёжные.

А появится вдруг кто-то.
Не узнают.Где ты,что ты?
Как покойника.
Встретят молча на пороге.
Не устал,поди,с дороги?
Жизнь разбойника.

Отмотали ниткой тонкой.
Срок свой ,до удушья звонкий.
А не лепится.
Не приставишь.Не приживишь.
Интересец один вшивый.
Всё_ нелепица.

Было время, собирались.
Во дворе.И напивались.
Ели семечки.
Но однажды уркаганов
разметало ураганом.
Да по темечку.

2014 г.










 


Рецензии