К дню без табака

ДНЮ БЕЗ ТАБАКА ПОСВЯЩАЮ!
     Сегодня день без табака!               
        К этому событию я написал свой стих!          
 Может быть он поможет кому то бросить курить? 

Курить бы я бросил, прямо сейчас!
Но эту привычку сломить - не пустяк!
Цепляется, шельма, нам за мозги
И вертятся мысли:
-"Постой!";-"Погоди!";
-"Нельзя же так просто бросить курить!";
-"А как же в машине ты будешь рулить?";
-"А если ты выпил?";-"А как же друзья?";
-"Наверно смеяться все будут с тебя!"!
И ты уж повёлся:"Ну, чёрт побери!
Начну в понедельник!А пока что КУРИ!"

И ты вновь спокоен!...Одну за одной,
"Съедаешь" цыгарки до даты такой!
А дым сигаретный "СЖИГАЕТ" нутро!
ЯД "поселился" в тебе уж давно!
Дёготь вонючий и никотин,
Навек заселили твой организм!
И чтоб ты ни делал! Чтоб ни курил!
-"Дым то табачный!"- А в нём НИКОТИН!
Там и СИНИЛЬНАЯ есть КИСЛОТА,
ОБЩЕЯДОВИТАЯ гадость друзья!

В школе и Армии- "ЗОМП" проходили?
Все педагоги нам об этом твердили...!
В кровь поступает "радость" сия!
(Можно подумать: "Но этож не Я!!!")
И рушатся нервы, сохнут мозги!
Клетки на РАК перестройку ввели!
В ЛЁГКИХ!!! В ГОРТАНИ!!!
В ЖЕЛУДКЕ!!! В КИШКАХ!!!
ВСЕХ НЕПРЕМЕННО "ПОРАДУЕТ" РАК!!!
С этим недугом одна лишь беда!
НЕТУ ЛЕКАРСТВ ОТ НЕГО ГОСПОДА!!!
Сколько людей уж сожрала она!
("Может минует меня доля сия?")
Эту привычку, тяни - не тяни,
Надо забросить! (У кладбищ спроси!!!)....

Вот и задумался Я!!!
ЖИТЬ ТО ОХОТА!!!
Ведь так же друзья???
Бросить курить - чертям всем на зло!
Лишь бы здоровье моё помогло!
БРОШУ ВСЁ СРАЗУ!
РАЗ- НАВСЕГДА!!!
ВОЛЮ - В КУЛАК!!!
И
 Н И К О Г Д А !!!


Рецензии