Глаза в глаза

Глаза в глаза. И вздох навеян,
Дождём осенним проливным.
Твой старый дух легко заклеен,
Прозрачным скотчем покупным.
Ты забываешь, ведь всё видно,
Сквозь ту завесу, что создал.
А может быть, тебе обидно?
Ведь ты такого не видал,
Что б люди были так чисты,
И говорили всё, как есть,
А мысли их не так красны,
Как голос твой - сплошная лесть.
Себя скрываешь так легко,
Опомнись, это не мечты!
И твои действия - не то,
Чего и правда хочешь ты.


Рецензии