Память о...

Кружится планета,
Виток за витком!
Всё дальше уходит
Войны, страшной, гром!
В июне далёком,
В 41-м году,
Напали фашисты
На нашу Страну!
Тогда небо развёрглось!
С крестом на крыле,
Самолётов армада
Ворвалась извне!
И сыпались градом,
Бомбы с небес,
Унося много жизней
Невинных существ!
А с суши рванули,
Уже не таясь,
В машинах и танках-
 -Захватчиков рать!
Словно чумой
Налетели они!
Сожгли! Погубили!
Всё то, где прошли!.....

Долгими были
Дни и года,
Когда Родина- Мать
Победила врага!
На фронте- в окопах!
В партизанах- в лесу!
В небесах и во флоте!
И в далёком тылу!
В городе каждом!
И в каждом селе,
Ковали народы
Победу в войне!
Миллионы людей
Погибли тогда!
И мы должны помнить
Об этом всегда!

Вспомним сегодня!
Вспомним сейчас!
Всех, кто дожил,
Кто ушёл уж от нас!
Вспомним! Помянем!
Свечи зажжём!
В минуту молчания
Сердце сожмём!
Славна будь Родина!
Славен будь Мир!
Мы за Россию
Всегда постоим!­


Рецензии