Река и человек

У рек всегда своё начало,
И речке жизнь даёт исток.
По руслу речка побежала,
Средь берегов течёт поток.

Волною к берегу прижмётся,
Помоет пеной берега.
И рядом берег-левый,правый,
Течёт и моет их она.

И набирает речка силу,
Пробила русло глубоко.
И залила уж всю равнину,
Пробиться к жизни нелегко!

Речной порог прошла игриво,
Свой мощно двигает поток.
Плоты волною,все крутила,
Сплавлял плоты в ней человек.

Водою речка всех поила,
Вокруг всегда был человек.
Он города вокруг построил,
Плотины ставил в ней навек!

И где-то речка уставала,
Спокойно,тихо потекла.
Дорогу к морю пробивала,
Но мощь уже, была не-та!

И человек и речка схожи,
Бурлят,клокочут все года.
И силой,волею похожи,
И в жизни их-своя судьба!


Рецензии
Попробуйте подбирать более глубокие рифмы

Евгений Морозов 3   14.06.2014 22:26     Заявить о нарушении