Псевдо-эстеты и циники

Сумбурное. Злобное. Нецензурное.

-----

Я давно вам хочу сказать:
Прекратите же врать,
Вашу мать!
Предавать рассветы,
Все тет-а-теты
Менять на банальные сюжеты
Псевдо-эстетов,
Что считают правильным выбирать:
Кого купить и кого продать.
Кого считать важным,
О чьи чувства ноги вытереть,
А потом и не вспомнить даже.

Плевать, что вы скажете,
Я повторяюсь и впредь буду.
Осколки битой посуды
Как символ разбитых иллюзий,
Надежд.
В 3,14зду всех невежд,
Что  в грязных ботинках по светлым чувствам,
Себя считая почти искусством,
Прикрываясь призрачным «все мы люди».
Мне так хочется сбежать с этой посудины,
Что синим шариком крутится в Космосе,
Ну или как Каренина под поезд броситься.

Вам самим-то не надоело?
Впрочем, ваше дело.
Я сказать хотела,
Что вы не мизантропы и не циники,
Если уделом слабых сочли всю лирику.
Не Бонни и Клайд,
На новый и старый лад.
Не Джексон Теллер и Тара Ноулз.
И даже не Сид и Нэнси,
Они друг с другом хоть были честными.
А вы всем врёте: себе и тому, и этим.
Когда ж человечность объявят трендом?


Рецензии
За глагольные рифмы ругать не буду (для этого Жамси есть, лол),а по содержанию добавить толком и нечего, хотя ощущение, что все это адресовано кому-то конкретном, однако не мое дело, в это лезть точно не стану. Во-о-о-о-о-т.

Эвил-Кун   12.05.2014 02:14     Заявить о нарушении
На глагольные рифмы в конкретно этой работе мне плевать чуть больше, чем полностью. Это моё поле деятельности.

Екатерина Белокрыс   12.05.2014 02:17   Заявить о нарушении
Точнее, НЕ моё. Вот. А так да, "вдохновлялась" одним человеком. Но в общем, просто разозлилась.

Екатерина Белокрыс   12.05.2014 02:45   Заявить о нарушении