Ты пришла в мой серый замок

Ты пришла в мой серый замок
И наткнулась на засов:   
Я лежала бездыханно   
В башне страшных моих снов,

Потерявшись в тёмных дебрях
Леса заплутавших душ.
Там,где нет ни дня,ни света-
Неизведанная глушь.
               
Я бродила по болоту,
Но казалось-вдоль реки.
Не любому человеку
Удалось туда дойти.

Ты звала меня,кричала,
Но в ответ-лишь тишина:
В то неведомое место
Не доходят голоса.

Ты письмо мне написала,-
Но нескоро я прочла.
Главной пищей моих странствий
Стала горькая трава.

Тот,кто выбрался оттуда-
Он познал её предел.
Ты прости сердца приблудных,
Тех,кто сразу не сумел...


Рецензии