Мальчишки играют в войну

Мальчишки взрослеют, мальчишки играют.
Во все времена их игра неизменна:
Вне возраста, статуса, расы и веры
Мальчишки играют в войну.

Крылатые кони, звенящие сбруи
Изящные луки, пернатые шлемы,
Поющие трубы над стонущим полем,
И сотни томятся в плену.

Там гривы, как флаги, а флаги, как мачты,
Плывут кораблями по солнечным рекам
блестящих доспехов поверженных армий.
Мальчишки идут на войну…

Герои прекрасны, герои бессмертны,
И шрамы на теле, как повесть о славе.
А павшие воины - стрелки на карте -
Пусть вечно пируют в чертогах Асгарда.

Мальчишки мечтают, мальчишки не знают,
Что каждая капля пролившейся жизни
Впитается в землю,
Впитается в память,
Впитается в вечность
и нитью судьбы обовьет твою шею.
Живи-задыхайся…

Мальчишки взрослели, а кто-то не вырос,
А кто-то дорвался до взрослых игрушек,
И кто-то дождался – кровавым подарком под елку -
Войну.


Рецензии
Очень непроизвольное письмо. На одном дыхании. Потому и читается также. Настоящий дзен.

Александр Календо   11.03.2015 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо за дзен )

Вера Зен   16.03.2015 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.