Щенок

Жил был щенок обычный – беспородный.
С хвостом колечком, с шерстью на ушах,
С глазами умными с лохматой, доброй мордой,
Был низок в холке он на тоненьких ногах.

Его, судьба наказывала молча:
Когда боялся, если был не прав…
Он вырос в стае, грубой стае волчьей,
Где нету чести, совести и прав.

Являлась там лишь сила оправданием,
В вину вменялась слабость в тех местах.
И рос щенок…
Под неустанной бранью
Он в холке выше стал, широк в плечах…


Рецензии