Письмо человеку в соломенной шляпе

Матные восклики кухонь
Очертят небо мелком!
Ведь дышит!
Дышит железное брюхо!
И ангелы спят под потолком...

Могильный сон лелея,
С бутылкой погружаться в романтику крыш!
От солнца знойного медленно хмелея,
Их участь вечно теряться и выть.

Холодным письмам пот со лба!
И не дошедшие до адресата крики.
Скрипит за окнами настенная труба,
И неживой оркестр, уличные блики...

Вчерашней ладонью и уже кулаком!
Блевотная пыль ударила в бровь.
Вчера еще шагом, а сегодня бегом!
На памятник костлявый с косой!

И звезды сыплются из глаз!
Такой красивой серебряной блевотой!
И жуть подступает к губам,
Как лопатой раздавили кого-то.

Такой улыбкой, лишь могилы рыть.
Поверх одев сумрачную рясу!
Или существовать и дальше "быть"?
Как протухшему грязному мясу!!!

А может бездыханным телом на проводах повиснуть?
Ночами слушать разговоры звезд.
Перебирать в душе своей мглистой
Остатки жизни, как старый и забытый пес.

И выхожу на мутную дорогу.
Тут участь ждет тебя теряться и жалко выть .
Пустыня шепчет тихо Богу:
" Тебе ли существовать и только быть"

Я одеваю соломенную шляпу!
Накинуть бы на плечи сумрачную рясу.
Шагаю молча по асфальту,
Как Кусок испорченного мяса...

Я слышу матные восклики кухонь,
Они проели стены лет.
Все дышит!
Дышит городское брюхо!
И обрастает жиром городской скелет...


Рецензии