Хитрая парочка 18. Участник 7

А, знаешь, им ведь вовсе невдомёк, что, как пластинка, кружится планета.
И ты не так уж, в общем, одинок, прикуривая утром сигарету,
И глядя на ползущий сизый дым, ложащийся дорожкой по винилу.
И кажется, что стал давно седым мальчишка, улыбнувшийся счастливо
Тебе через оконное стекло. Спешит куда-то глупый непоседа.
Опаздывает, видно, на урок, ИСТОРИЮ иль ФИЗИКУ...К обеду
Он, возвращаясь, будет поглощён беседой с хохотушкой "в две косички"...
И, только через годы  КАМЕРТОН собьётся и сфальшивит, -  и синички
Покинут руку, пальцы окропив слезами,  или просто жаждой воли...
И вновь с пластинки зазвучит мотив, минорно задержав в душе бемоли.


Рецензии