Как отгадать кончину жизни?

Как отгадать кончину жизни?
Возможно знает экстрасенс.
От дня рождения до Тризны
У каждого свой личный ценз.

И,зная, время быстротечно,
Мы все равно себе вредим,
К здоровью относясь беспечно,
Мы водку пьем и курим дым.

Но вот,что странно в этом деле:
Хоть редко,но бывает так,
Живущий в безгреховном теле,
Вдруг зарабатывает рак,

Иль непонятную хворОбу
С набором болей и проблем,
На ком же негде ставить пробу
Живет до девяноста лет.

Не рассуждаю про случайность,
Войну и мор и суицид,
В глобальном смысле- это крайность,
*Смерть всех равняет*-П. Тацит.



      !2.05.2014.


Рецензии
А зачем её отгадывать, Эммануил? От знания Вам станет легче?
Живите и радуйтесь каждому дню:)
В одной из сказок братьев Стругацких есть такая строка "...и он испугался, что будет жить вечно..." Знаете, я бы тоже, наверное, испугалась:)

Мировая Татьяна   30.01.2015 00:30     Заявить о нарушении