Прозрение

Мне запомнить дано эту ночь.
И досадные наши размолвки,
тишиной напоённые колкой,
Отошли, отодвинулись прочь.
Я тебя измотал, истрепал,

Запорол.Захмелевший мальчишка.
Ты заснул, как ребёнок за книжкой.
И как годы назад засыпал.

Не тверди, что осталось совсем
До кончины--разлуки недолго.
Тому нет ни причины,ни толку
И ,вообще, нет подобных проблем.
Ты не в праве оставить меня,
Ни уйти, ни пропасть и не сгинуть
Ни исчезнуть.Последней скотиной
Став , докажешь,что жил не любя.

Мы с тобой неразлучны уже.
Мы не вместе, мы просто ЕДИНЫ.
Мой ребёнок, подросток, мужчина,
Наяву и во снах, И в мечте.

И запомнить ты должен одно:
(Я добьюсь того лаской и плетью)
Каждым днём твоим, жизнью и смертью,
Только мне обладать суждено.
Лишь со мной ты разделишь постель.
В день последний и смертное ложе.
Бог нас свёл. И роптать нам негоже.
Не оставит ОН нас и теперь.

Это написано в 8 часов утра 25 января 1997 года.


Рецензии