Веригинский рай

Музыка и исполнение - Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1275400


Улыбнулось солнце, крылышки расправив,
На луга сыпн`уло свои перья павьи.
Тут и там цветочек, вдалеке – мосточек,
Крякнет утка громко, слышен хохоточек.
И душа сомлеет в этих райских кущах,
Что волнуют сердце всех томлений пуще.
Выйду на крылечко, потянусь привольно,
Чмокну тебя в ушко, всем как есть довольна:
И скамьёй, и домом, и цветочной клумбой,
И твоим рассказом о грехах Колумба.
Разойдусь не в шутку, прысну смехом в губы,
И мурлыкну кошкой в творожок на блюде.
А цветы на клумбе звёздочками светят,
Соловей пружинит воздух майский где-то.
Даже днём проказник отдыху не знает,
Голосочком звонким в сердце так и тает.
Ну и ты на славу! Грабли да лопата!
Щи с румяным хлебом будут щедрой платой,
А ещё!.. Хм!.. Что будет! – Праздник да и только!
Разметаю кудри, выпростав заколку.
Рядом Сулоть-речка, в`оды так и плещет.
Окунусь и взвизгну, кряквы серой хлеще!
Подмигну зазывно и рукой покличу…
А вода-водица пляшет цветом вишни!
Цвет рукой разглажу и нырну с охоткой,
Закачают волны в бережочках лодку.
Ну а ты?
Ты – следом!.. И душа – навылет!
Чудеса! - над нами громко ухнет филин!
Непомерно сладок плен твоих объятий.
Сосчитать бы радость – в небе звёзд не хватит.


Рецензии
Спасибо, ну просто благодать.

Станислав Тарашкевич   31.05.2014 15:56     Заявить о нарушении
В этой благодати тепло. И Вам тепла.
Поклон земной.

Расьяна   05.06.2014 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.