С неба падали звезды

С неба падали звезды.
На землю, плашмя.
На дороги, на крыши, на лавочки.
Кто-то в них помещал слишком много огня.
И однажды сгорели все лампочки.

С неба падали звезды.
На трассу, на луг.
Соловьём пели чёрные вороны.

Расходились луна с солнцем
в замкнутый круг.
Ну а мы с тобой - в разные стороны.

С неба падали звезды.

Не плачь и не злись.
Эти звёзды всё знали заранее.
Ты не веришь в мгновенье.
Но раскрепостись,
 
на прощанье
придумай желание.

С неба падали звёзды.
Секунда - конец...
В один миг все слова
не уместятся.

Так и жизнь пролетит как звезда,
и мудрец
грустно скажет:

не зря звезды светятся.

Не грусти.
Пусть звезда улетела сквозь мрак,
на страницах судьбы мы отметимся.
Земля круглая
как деревенский дурак.

И, как знать...
может быть, ещё встретимся.


Рецензии
На дороге новый знак:
"Осторожно--звездопад!"

Анатолий Маскаев   18.10.2018 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.