Здравствуй, моё вчера

Здравствуй, моё «вчера» –
Счастье в пределах осени…
Поздние  вечера…
Радость и горечь поздняя…

Небо в твоих глазах…
Солнце…  и море плещется…
Но отчего гроза
Давняя в них мерещится?..

И отчего дожди
Часто стучат истошные?..
Будто кричат: не жди
С ним ничего хорошего…

Будто кричат: не верь
Этой минутной радости …
Он как подбитый зверь –
Непредсказуем в слабости…

Здравствуй, моё «прости» –
Горечь и радость странная…
Как мне тебя спасти,
Зверь, с незажившей раною?…


Рецензии
Красиво и бережно.

Устинья Ковалёва   20.12.2016 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Устинья.

Анастасия Ларецкая   21.12.2016 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.