Есирафим

Этот икос неразумный,
Неприличный и пустой,
Глаз в коробке как чугунный,
Слишком сжатый и больной.
Им смотреть нелепо-страшно,
Искажение рябит
Позади, где остро-влажно
Серым громом спит гранит.
Этот икос так печален,
Лить в сердца его нельзя,
И обман здесь неслучаен,
Пешку-зло на миг ферзя
Только неучи меняют,
Не ценя тот монолит,
Зря все игры изучают,
Тут больной лишь мог гамбит.
Ах, костёлы, ах, соборы,
Белый дом и черный шаг,
Оробевшие укоры
И на досках черный лак.
Плач. Смешливые девчатки
В белых платьях и печаль,
Образ, выжжен на сетчатке,
Жжется, как во дне свеча.
Дети плачут, мамы плачут,
Папы в трауре стоят,
Слезы мира что-то значат,
Только жизни не продлят.
Ни секунды, ни минуты
Не дает прозрачный яд,
Вы не плачьте фарсом лютым,
Мне плевать, я еду в ад!


Рецензии