Нам искать в глазах разлуку...

Нам искать в глазах разлуку
Друг у друга, друг для друга,
И найдя в мученьях муку
В путь идти рука об руку.

Эта ночь не птица-солнце,
Эта ночь не зверь печальный
Так зачем же обвенчала
Нас преступная луна...

Улыбнись, моя забава,
Жизнь другую ты желала,
Но связав судьбу со мной
Стала вечною вдовой.

2014 Москва


Рецензии