Так записано в песнях

Черный хлеб с молоком - и опять расплетать километры,
И опять рисовать перекрестки на белом песке.
Мы в озерную воду на счастье бросаем монеты,
И привычно сжимаем горячие звезды в руке.

В котелке согревается чай с земляникой и мятой,
И тихонько мурлычет гитара знакомый мотив.
Нам теперь никогда не увидеть дорогу обратно,
И вчерашние сказки сегодня уже не найти.

Будет тысяча дней, чтобы снова уверовать в чудо,
Чтобы мы научились друг друга доверчиво ждать.
Оставаться собой - для начала покажется трудно,
И намного труднее - потом от себя не сбежать.

Но для нас улыбаются ангелы где-то на тучах,
И я верю, что нас непременно они сберегут.
Все случится, как надо. А может, и чуточку лучше,
Так записано в песнях. А песни, конечно, не лгут.


Рецензии