Жестокость неизбежного

Искра жизни блеснула в глазах,
Но в мгновение исчезла в тоске...
Ведь легко обесточить свет в маяках,
Не заметив тревогу в чужом голоске!

Человеческий крик разнообразен в миру:
По природе своей не всегда он криклив.
"Раз нам будущего нет, так мосты я сожгу?!"-
Самый отвратительный в чувствах мотив!

Гневаясь, с дорогим опрометчиво порывать,
Но и терпеть хладнокровный крах нет нужды!
Жестоко людей с печалью в глазах покидать!
Но бегите, услышав тишину на возглас любви!

И бойтесь, проживая дни на грешной земле,
Потерять сгорающего неравнодушием к вам -
И в мгновение его искра исчезнет в тоске,
Стоит отвергнуть и сбросить костер в океан...


Рецензии