Пальцы в рот

***

Пальцы в рот,
Руки за спину -
Мы арестованы
Скоро нестанет нас,
Умрем одинокими.
Пулеметная очередь взорвет мне голову
И грудь мою белую
На тысячи судеб страшных, кровавых.
Все кричат, а мне даже не холодно:
Я стою на земле совершенно голая,
Вспоминаю тебя, мой ясный.
Все романы свои, все потери
Страх, болезни, тюрьму и голод.
Много в жизни смешных потерь,
Я тебе никогда не верила
Но любила тебя, поверь.
Ты читал по ночам Есенина,
Посвящал мне стихи ***вые.
Ты любил мужиков и женщин,
Красивых и страшных любил,
Ты похабничал и скандалил,
Своей рожей меня покорил.
Был взволнованным, злым и пьяным,
Ты лежал под мостом без снов,
Проституток любил и ****ей, и отчаянных моряков.
Страстным был, неопрятным, неясным,
Деревенщиной был ужасным
Ты просто хотел любить.
Ты горел так ярко, так страстно,
Как в девичьей спальне ночник.
Я писала тебе стихи, мой ясный,
О смерти страшной и горькой любви.
А ты только стонал и плакал,
Не хотел о любви говорить.
А я? Для чего жива я?
Ни о ком и ни для кого,
Запах смерти и горьких цветов,
Эта жизнь ни о чём,
А внутри пустота -
Внутри ничего.
С каждым встречным от скуки спала
На улицах, в парках и книжных лавках,
Где люди обычные,
Люди красивые
Пьют и целуются, -
Ну и Бог с ними!
Я давно не с тобой,
Я мертва давно.
Пальцы в рот, руки за спину,
Я люблю тебя, ясный мой.
Два выстрела в наши "Ура!" -
Вот и не стало нас.
Пальцы в рот, руки за спину,
Вот сейчас умирать легко.


Рецензии