В стойле

Как зыбки чувства последнего мгновенья
Как кровоточит время - суточный гранит
Назло иллюзиям - страх и проведение
Мой хрупкий разум бережно хранит.

Бегут насквозь прошедшие минуты
Скользят, скользят по грязи пятки
Вдох-выдох сдавливают сутки
И сердце спряталось - играет в прятки.-

В порядке всех вещей - всего в порядке
И к ряду ряд стоят ошеломлённые, как пни
Окученные овощи на грядке
Как обезглавлены они.

Как ранят сердце поломанные рёбра
Как давят, давят прожитые дни
Козлом опущенным - ослом осёдланным
К себе, на стойбище, пастух манит.

А стоило б ещё и в стойле - стойло б
Да нет!, уже не постоять, - отнюдь
Упасть навзничь, припасть, и захлебнуться в пойле -
Лишь похлебав со дна суровой жизни муть.


Рецензии