Выборы

В лесу соседнем шум, как на базаре.
Шумят деревья.
В предстоящем дне
Сей повелитель фауны назначил
Совет для леса выбрать по весне…

Предвыборной кампанией занялись
Кому не лень: сорока, заяц,
Даже серый волк.
Свою политику, по всякому, толкая,
Не понимали в ней хоть малый толк.

Сорока крыльями без устали махая,
Летает по лесу, трезвоня, что она
Про всех и все на этом свете знает
И о себе – красива и умна.

Русак, ушами хлопая, взывает
Своей кампании, внушая, что он прав
В том, что культ силы никогда не применяет
И жить должны все в мире во лесах.
А так же проповедует капусту,
Как лучшее из лучших наших блюд.
Хотя и знает, на прилавках пусто,
А ту капусту всем за так суют.

А серый волк, пощелкивая пастью,
Ввергает в истину, что сила – это дар,
А хиляки не стоят и запястья
На задней его лапе, чей удар
Сбивает с ног любого, кто по-волчьи
Не хочет выть.
А лучшее из блюд
Барашек кроткий, чья цена в иголках
И по желудкам колет всем, аж жуть.
Культ личности у серого в почете,
Кто страшен, тот и властью наречен.
А кто подстраиваться под таких не хочет,
Тот на погибель вечно обречен…

По лесу паника, и страх, и ушехлопство.
Но выборы те до сих пор идут:
Всех зайцев волк уже морально слопал,
Сороки волкам сплетней сеть плетут.
А заяц вегетарианской пищей
Никак не может хищников привлечь…

…Так до какой поры без задних мыслей
Наш каравай всем миром будут печь?

1989


Рецензии