Моя Россия

Я проживаю в праведной России,
В которой нет ни колбасы, ни порошка.
В России той, которая бессильна
Необходимым обеспечить нас пока.

Я проживаю в той, многострадальной,
Где слёзы льются горькою рекой.
На жаркой почве, межнациональной,
Где мы не можем обрести покой.

Моя страна огромна и красива,
Но истощается России красота.
По мнению учёных и ретивых,
Которым эта красота важна.

Я существую жалким грошами
За свой несладкий и нервозный труд.
В котором молодой, но подуставший,
Я к коммунизма призраку иду.

Я проживаю в праведной России,
России грешной до мозга костей.
Которая уничтожала сильных
Сынов судьбы и Святости своей.

В моей стране, большой и отощалой,
От политических интриг и нищеты,
Всего-то малость малая осталась,
Что бы своей добиться правоты.

Я проживаю в праведной России,
В гостеприимном доме для любых,
Кто в ней желает жить и веселиться,
Желает счастья и большой Любви.

Моя Россия, ты должна с коленей
Когда-то встать во весь огромный рост.
Чтоб мог любой в достатке, без сомнений,
Многоязычный жить родной народ.

1990


Рецензии
Страшное было для страны и народа время. Но жизнестойкость России и нашего народа удивительные!
.......................
Господи, храни Россию!
Исправь: название страны написано с маленькой буквы!
С уважением.

Владимир Гусев Тульский   31.10.2016 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо вам за подсказку... сколько раз прочитал, многим рекомендовал, а по названию ни одного раза не исправил... замылился глаз, похоже...

Станислав Климов   31.10.2016 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.