на птичьих правах

Хочешь, руки твои сожму крепко?
Сниму всю боль с твоих неспавших глаз?
Я - твоя не первая случайная соседка
С претензией раскусить твою суть "на раз".

Не представляешь, насколько я взвинчена
Твоим нарочитым спокойствием и силой воли.
Говоришь: "Зажигалку тебе? или спичками?"
Я молчу, про себя трясясь от животной боли.

Ты так же молча протягиваешь огниво.
Прикуривая, я размышляю о наших совместных грехах:
Пара дней за плечами - весьма противоречивы..
Я не знаю тебя, ты - меня. Мы "на птичьих правах".


Рецензии