Ушанка из лисы

Я давно мечтал такую,
Их, такие, и носил.
Распушистую, большую,
Я их, тёплые, Любил.
И богата, и красива,
Длинный мех и теплота.
Красота – большая сила,
Теплота – моя мечта.
Здесь другая не поможет
С холодами совладать.
Я себе такие тоже
Буду впрок приобретать.
Натяну пониже ушки
И мозги поберегу.
Эх, Сибирь, да меховушка,
Покорила ты тайгу.
Беспокоиться не стоит,
Тут такого полняком.
Мех в лесах себя не скроет.
Нюх идёт за лесником.
За охотником – удача,
Соболь, лис, медведь, олень.
Шапка меховая – сдача
От удачи, коль не лень
По тайге бродить с ружьишком,
Людям радость приносить.
Мех красивый, мягкий слишком,
Любо-дорого носить.


Рецензии